Салат с гренками и козьим сыром


Салат с гренками и козьим сыром – необычное и вкусное блюдо.
Для него нужно много ингредиентов и само приготовление займет достаточно много времени, но салат того стоит. Поэтому заранее приготовьте все продукты для салата. Салат очень сытный, поэтому с легкостью может быть основным и единственным блюдом на ужин и обед.

Ингредиенты салат с гренками и козьим сыром  (на 4 порции)

•    Гренки – полстакана, порезанные на кубики
•    Смесь салатных листьев – 8 стаканов
•    Козий сыр кружочками – 9 шт. (около 30 г каждый)
•    Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) – 1 шт.
•    Лук красный, мелкий (чищеный и мелко резаный) – 1 шт.
•    Петрушка свежая (мелко рубленая) – 45 г (3 ст. л.)
•    Лук зеленый – 30 г
•    Базилик-30 гр
Для заправки:

•    Белый винный уксус – 30 г (2 ст. л.)
•    Соль – 1/4 ч. л.
•    Горчица цельнозерновая – 1 ч. л.
•    Масло оливковое – 5 ч. л.
•    Черный молотый перец по вкусу
•    Соус терияки-2 ст. л.

 

Как приготовить салат с гренками и козьим сыром

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшой миске нужно смешать уксус и соль, размешать до полного растворения соли. Добавить горчицу и постепенно ввести масло, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
В большую миску выложить салатные листья, полить 3 столовыми ложками заправки, хорошо перемешать. Выложить листья на большое блюдо. На сковороде разогреть растительное масло. Нарезать козий сыр ломтиками толщиной в 1,3 см. В небольшой мисочке взбить 2 яйца. В отдельную миску насыпать панировочные сухари.
Сначала окунуть ломтик козьего сыра в подготовленную яичную массу. Обвалять ломтик сыра со всех сторон. Затем обвалять ломтик со всех сторон в панировочных сухарях. То же самое проделайте с остальными кусочками сыра. Когда масло, положить в него сырные ломтики. Во время жарки шарики должны двигаться, не давайте им долго лежать на одном боку, иначе сыр расплавится. Каждый шарик обжарить не дольше 3 минут. Когда шарики обжарились, переложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.   В той же большой миске, в которой мешали листья салата, перемешать перец ,красный лук, зелень, зеленый лук и гренки, заправив всё это почти всей заправкой. Равномерно выложить салат на блюдо сверху салатных листьев. Выложить ломтики козьего жаренного сыра, полить остатками заправки.

 

Салат с гренками и козьим сыром, фото рецепт

Салат с гренками и козьим сыром готов. Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...