Салат из красной капусты с фасолью


Особенно полезный салат из красной капусты с фасолью в весеннее время, т. к.  содержит в 4 раза больше витаминов А и С, чем в обычной капусте. Она является очень ценным продуктом, обогащена минералами, аминокислотами и растительной клетчаткой.

Салат из красной капусты с фасолью можно сделать даже зимой, ведь капуста и морковь хорошо хранятся, а лук можно вырастить у себя на подоконнике. Итак, приступаем к готовке.

Ингредиенты в салат из красной капусты с фасолью:

  • 1 б. консервированной фасоли;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 300-400 г. капусты краснокочанной;
  • 2 моркови (сырых);
  • пучок зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • соль.

Процесс приготовления салата из красной капусты с фасолью:

  1. Нашинковать капусту  некрупными тонкими лентами. Толстые края листьев и кочерыжку лучше не использовать для приготовления салата.
  2.  Переложить капусту в миску, посыпать солью (совсем немного), полить соком лайма и перетереть руками (это позволит выделиться капустному соку, ведь красная капуста сама по себе немного суховата). Морковку почистить, помыть и натереть терке. Морковь для салата с фасолью и капустой обязательно нужно выбирать сочную и сладкую.
  3. Фасоль из банки выложить на дуршлаг, промыть водой из-под крана, дать ей хорошо стечь и переложить в салатник. Фасоль может быть как белая, так и красная, только нужно выбирать консервированную фасоль в собственном соку.
  4. Добавить в салат из красной капусты нарезанные перья зеленого лука или же другую зелень, которая у вас есть (можно воспользоваться замороженной зеленью).
  5. Заправить салат маслом подсолнечным либо оливковым, какое больше по вкусу.
  6. Перемешать, оставить немного постоять. За это время все ароматы объединятся и из свежих овощей выделится сок, что обогатит вкус салата.
    При подаче салат из красной капусты и фасоли можно еще сверху дополнительно посыпать зеленью.

Легкий, вкусный и красочный витаминный салат готов. Но не стоит делать много такого салата впрок, свежие овощи быстро завянут, салат станет сухим, не говоря уже о том, что овощи потеряют большую часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Так что готовить его лучше на один раз и съедать весь сразу.

салат из красной капусты с фасолью, фото рецепт:


Похожие рецепты салатов...