Салат с креветками и омлетом


Теплый салат с креветками и омлетом – полноценный здоровый завтрак.

Я люблю готовить всей семье такой завтрак на выходных, когда можно не спешить, полакомиться и поговорить за вкусным блюдом.

 

Ингредиенты Салат с креветками и омлетом

 

•    1 кг очищенных королевских креветок
•    Салат айсберг
•    Томаты Черри
•    Кедровые орехи 100-150гр
•    2 яйца
•    Молоко на глаз
•    оливковое масло на глаз
•    сливочное масло на глаз
•    соевый соус на глаз
•    сок 1 лимона
•    китайский кисло-сладкий чили соус на глаз

 

Процесс приготовления Салат с креветками и омлетом

 

1.В большую глубокую миску выложить листья салата
2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата.
3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой, чтоб не осталось льда. Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат.
4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку, на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам.
5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам.
6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов. Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте.

Салат с креветками и омлетом, фото рецепт

Салат с креветками и омлетом очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.


Похожие рецепты салатов...