Салат с кальмарами и маринованными опятами


Для некоторых салат — это лишь аперитив к обеду, для меня же, это полноценный прием пищи. Именно поэтому, я стараюсь готовить салаты с балансом овощей, мяса и приправ. Данный салатик совсем не диетический, зато у него есть одно бесспорное качество: он безумно вкусный.

Для салата я выбрала маринованные опята в банке. Предпочитаю покупать такие продукты в супермаркете, а не на рынке, потому как попросту боюсь за свое здоровье и здоровье моих близких. Майонез для салата за считанные минуты можно приготовить собственными руками.

Ингредиенты для салата с кальмарами и маринованными опятами

  • Огурцы маринованные 100 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Кальмары 300 гр.
  • Картофель 150 г
  • Шампиньоны маринов. 1 банка
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез 150

Процесс приготовления салата с кальмарами и маринованными опятами

  • Отварить кальмаров.
  • Лук мелко нарезать. Кальмаров и огурцы нарезать соломкой.
  • Отварить морковь, яйца и картофель. Потом остудить и натереть на мелкой терке.
  • Глубокий салатник с ровными стенками застелить пищевой пленкой или пакетом. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз.
  • Далее необходимо посыпать измельченной зеленью.
  • Затем выложить ровным слоем лук.
  • Следующий слой – морковь. На морковь добавить майонез.
  • Разровнять майонез вилочкой.
  • После моркови необходимо выложить огурцы.
  • Дальше плотным слоем выложить кальмаров.
  • Кальмаров обильно смазать майонезом.
  • Затем выложить слой из яиц.
  • Яйца смазать майонезом.
  • Последний слой сделать из натертого картофеля, уложить картофель необходимо довольно плотно.
  • Дать салату постоять полчаса в холодильнике. Затем сверху на салатник положить плоское блюдо.
  • Перевернуть миску с салатом.
  • И затем аккуратно снять тарелку и пленку.

Салат с кальмарами и маринованными опятами, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...