Салат с кальмарами и креветками


Думаю, что чудесным сочетанием ананасов и нежного куриного филе (ну, или постной свинины) сейчас уже вряд ли кого-то удивишь. Чудесный вкус экзотических плодов отлично дополняет и подчеркивает не менее замечательный вкус мяса. Однако, ни для кого не секрет, что кухня – это то место, где никогда не прекращаются различные эксперименты, в результате которых мы получаем возможность наслаждаться новыми оригинальными кушаньями.

Аппетитный салат с курицей, ананасами и сыром уже давно стал завсегдатаем многих праздничных застолий. Однако в этот раз мне в голову пришла мысль заменить курятину ароматными морепродуктами, пакетик с которыми был припасен мною на особый случай. Отведав мое кулинарное творение, гости были в восторге, поэтому я рекомендую попробовать салат с кальмарами, креветками и ананасами и вам!

В процессе приготовления салатика можно пофантазировать и добавить в кушанье какие-либо продукты на свой вкус. С креветками и ананасом отлично сочетается твердый сыр. Вы можете нарезать небольшой кусочек сыра мелкими кубиками и смешать его с остальными ингредиентами или посыпать готовый салат тертым сыром. Салат с кальмарами, креветками и ананасом можно подавать на стол в большом салатнике или порционно (в небольших тарелочках или креманках). Перед подачей на стол кушанье желательно немного охладить.

Ингредиенты для салата с кальмарами и креветками

  • креветки очищенные – 300 г
  • кальмары – 300 г
  • ананас консервированный – 250 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • листовой салат – 1 пучок
  • свежий укроп – 3-4 веточки

Процесс приготовления салата с кальмарами и креветками

  • Замороженные креветки опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут до готовности. Для того, чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки морепродукта можно положить в кастрюлю 1-2 лавровых листика или несколько горошин черного перца.
  • Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Дать морепродукту полностью остыть.
  • Кальмары поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Внимательно следите за временем, так как переваренные кальмары становятся жесткими. Примерное время приготовления данного морепродукта – 2-3 минуты, не более.
  • Кальмары также откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
  • Свежий огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща горчит или слишком жесткая, ее следует удалить.
  • Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  • Открыть баночку с консервированными ананасами, слить жидкость. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
  • Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца, выложить на блюдо.
  • Креветки, кальмары, ананасы, свежий огурец и зеленый лук переложить в миску, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Готовое кушанье переложить на блюдо, выстеленное листьями салата, украсить веточками свежего укропа и подать на стол.

Салат с кальмарами и креветками, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...