Салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком


Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!»

Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей.
Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит.
Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю яблоки и зеленый горошек.

Ингредиенты для салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • яблоко
  • соль
  • перец
  • майонез

Процесс приготовления салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

  • Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2–3 минуты после закипания. Остудить.
  • Нарезать кальмары соломкой.
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Яблоко нарезать соломкой.
  • Крабовое мясо мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Яйца натереть на средней терке.
  • Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, яблоко, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
  • Заправить майонезом.

Салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...