Салат из кальмаров и редиски


Как чаще всего бывает и у других, интересные салаты я пробую у кого-то в гостях, а потом уже готовлю дома, если, конечно, понравится. Что касается морепродуктов, то история всех тех блюд, которые я готовлю с кальмарами, креветками, мидиями, осьминогами и прочими гадами морскими, уходит корнями в недалекое прошлое и связана с моей лучшей подругой, которая чуть ли не каждый день готовит что-то с дарами моря. Сегодняшний салат, рецепт которого я вам поведаю, — один из ее шедевров, мною попробованных и положительно оцененных. Надеюсь, вам тоже понравится.

Первым блюдом с кальмарами, которое мне довелось попробовать много лет назад, был замечательный салатик, в котором аппетитные морепродукты отлично уживались с консервированным зеленым горошком и тертым твердым сыром. На протяжении нескольких лет я готовила кальмары именно таким образом, абсолютно не задумываясь над тем, что существует и огромное количество других рецептов прекрасных кушаний с кальмарами. Однако наступил момент, когда захотелось чего-то абсолютно нового! С учетом того, что это желание посетило меня в июньские теплые деньки, радующие первыми свежими овощами и зеленью, появляющимися на собственном огородике, я решила приготовить салат с кальмарами и редисом. Возможно, такое сочетание покажется вам несколько необычным… Но приготовив это прекрасное блюдо, вы сами с легкостью убедитесь, насколько это вкусно!

Ингредиенты для салата из кальмаров и редиски

  • кальмары очищенные – 6 тушек
  • яйца – 2 шт.
  • редис – 5-6 шт. + для украшения
  • лук-порей – ½ стебля
  • петрушка – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка
  • майонез
  • черный молотый перец

Процесс приготовления салата из кальмаров и редиски

  • Очищенные тушки кальмаров опустить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить в течение 1-2 минут. Внимательно следите за временем, так как при длительной термической обработке кальмары становятся жесткими и невкусными.
  • Готовые кальмары выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
  • Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой и переложить в миску.
  • Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Один желток можно оставить для украшения салата.
  • Редис вымыть, обсушить, натереть на средней терке.
  • Половинку стебля лука-порея, свежий укроп и петрушку промыть под проточной водой, обсушить. Лук-порей нарезать тонкими колечками, зелень мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения.
  • Яйца, редис, лук-порей и зелень переложить в миску с кальмарами.
  • Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. На данном этапе приготовления кушанье стоит попробовать и, при необходимости, приправить по вкусу черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Переложить салат в салатницу, украсить вареным желтком (раскрошить пальцами или натереть на терку), кружочками редиса и веточками свежей зелени.

Салат из кальмаров и редиски, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...