Салат Цезарь с креветками от Высоцкой


Пикантный салат Цезарь с креветками от Юлии  Высоцкой станет постоянным гостем на вашем столе.
Цезарь – один из моих любимых салатов уже много лет. Я часто готовлю его дома и заказываю в ресторанах. Мне нравиться хруст его сухариков, свежесть зелени и мясная сытность. Но в программе Едим дома Юлия Высоцкая продемонстрировала креативный рецептик моего любимого блюда и я решила попробовать!
Надо сказать, что он получился даже вкуснее! Салат Цезарь с креветками от Высоцкой легко сделать в домашних условиях. Попробуйте и вы не пожалеете. Такой морепродукт как креветка добавляет ему свежести и такого астрономического шарма.

 

Ингредиенты Салат Цезарь с креветками от Высоцкой

 

•    салат     – 2 листа
•    хлеб белый –    ½ батона
•    пармезан –    50 г
•    чеснок  – 2 зубчика
•    помидоры     – 1 шт.
•    яйцо     – 2 шт.
•    лимоны – ½ шт.
•    горчица  – 1 ст. л.
•    соль – 1 щепотка
•    салат     по вкусу
•    оливковое масло  по вкусу
•    соус по вкусу
•    черный перец горошек

Процесс приготовления  Салат Цезарь с креветками от Высоцкой

Яйца отварить всмятку, вынуть желтки. Батон порезать, кубиками. Разогреть оливковое масло с чесноком, его лучше раздавить ножом. Поджарить сухари и оставить их на тарелке чем дольше, тем лучше! Креветки обжарить на оливковом масле, выложить на салфетку. В блендер отправить желтки, горчицу, лимон, оливковое масло, соль, перец. Если соус слишком густой добавьте водички, на вкус это ни как не повлияет! Помидор порезать. Салат вымыть высушить. Сыр натереть сыр на терке. Порвать салат на кусочки. На салат полить немного соуса, посыпать крутонами сверху. На крутоны положить креветки. Полить всё соусом и посыпать тёртым сыром.

 

Салат Цезарь с креветками от Высоцкой, рецепт фото

Наш салатик готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...