Простой салат с кальмарами


Очень вкусный, очень питательный и очень красивый салатик предлагаю я сегодня вашему вниманию.
Почти полностью он состоит из компонентов, богатых белками — удачный выбор для тех, кто  желает сбросить лишний вес — ведь насыщение белками происходит очень быстро, малой порцией и организм  долго перерабатывает белок, обеспечивая долговременное чувство насыщения.

О пользе морепродуктов можно говорить долго и много. Креветкии и гребешки  содержат витамины группы В, кальмары — витамин С, красная икра — витамины А, D, Е, фолиевую кислоту.
Все морепродукты снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, микроэлементами, а также фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием и медью.

Ингредиенты для простого салата с кальмарами

  • 100 г крабового мяса
  • 100 г пятачков гребешков
  • 100 г кареветок
  • 100 г кальмара
  • 50 г красной икры
  • 2 яйца
  • майонез для смазывания слоев
  • зелень для украшения

Процесс приготовления простого салата с кальмарами

  • Салатик готовится слоями, не перемешивается и подается в той же посуде. Поэтому сразу следует взять емкость под салатик такую, чтоб она красиво смотрелась на столе.
  • Нарезаем крабовое мясо  (у меня были крабовые палочки, но, безусловно натуральное крабовое мясо гораздо вкуснее и полезнее) небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.
  • Сверху  на краба выкладываем пару ложек густого майонеза и разравниваем ложкой. Я предпочитаю использовать Золотой майонез — у него приятный сливочный вкус, но все же не слишком усердствую с количеством и кладу майонеза не очень много.
  • Следующим слоем пойдут  яйца. Мы их отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, белок мелко рубим или трем на крупной терке и высыпаем вторым  слоем нашего салатика.
  • Опять кладем сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности. Можно слегка прижать ложкой слои.
  • Третьим слоем будем укладывать кальмары. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки.
  • Смазываем слой кальмара сверху майонезом и переходим к следующему слою. Для этого оставшийся яичный желток растираем ложкой в мелкую крошку и высыпаем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
  • Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать: если пятачки мелкие, то на четвертинки, а если крупные, то на 6-8 частей.
  • Выкладываем и смазываем, как и в предыдущих этапах, майонезом.
  • Остался заключительный аккорд — последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры.
  • Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем салфетками и целыми красиво выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой.
  • Наш салатик готов, остается только украсить его веточками зелени и подать к столу.

Простой салат с кальмарами, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...