Салат с кириешками и копченой колбасой


Копченая колбаса – это продукт, который наверняка найдется почти у каждой семьи в холодильнике. На протяжении долгого времени в нашей истории она выручала нас как легкая закуска, как ингредиент во многих блюдах, а иногда как единственный мясной продукт, доступный для кошелька.

Копченая колбаса нас выручала много раз, поэтому редко, кто обращал внимание на канцерогены, да и она была нечастым гостем на наших столах. Сейчас ситуация изменилась, теперь ее можно купить везде и всегда. Но, как приготовить правильно, ведь бутерброды уже порядком надоели? А что если положить ее в салат, к примеру, вместо вареной в «Оливье»? Вы получите совершенно обновленное блюдо! Таких рецептов великое множество.

Ингредиенты для салата с кириешками и копченой колбасой

  • Сервелат – 300 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Редис – 150 гр.
  • Кинза, кориандр – 3 гр.
  • Моцарелла – 125 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Винный уксус белый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата с кириешками и копченой колбасой

  • Собираем по холодильнику все ингредиенты.
  • Порезали колбаску полоской.
  • Порезали лук полукольцами.
  • Сначала поджарили колбасу.
  • Затем добавили лук.
  • Порезали пекинскую капусту.
  • Порезали редис полосками.
  • Порезали кориандр. Другое название кориандра – кинза.
  • Порезали сыр полоской. Все хорошо перемешали, заправили маслом и белым винным уксусом.
  • Салат готов! Всем приятного аппетита!

Салат с кириешками и копченой колбасой, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...