салат с ветчиной и овощами


Свежие овощи это хит весеннего сезона.  Огурцы, редис, зелень – это основа любого весеннего салата. Но нам всегда  хочется разнообразия, поэтому начинаем экспериментировать и  добавлять к овощам мясо, рыбу, ветчину и другие продукты. Получается легко, но в то же время сытно.

Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и овощами. И вот его рецепт.

Ингредиенты в салат:

  • Ветчина – 200 г
  • Помидоры черри – 10 штук
  • Огурцы – 200 г
  • Редис – 10 штук
  • Лук репчатый – 1 пучок
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления салата с ветчиной и овощами:

  1. Редис нарезать тонкими пластиками.
  2. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Мясо нарезать соломкой.
  5. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
  8. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Добавить заправку, хорошо перемешать.

Салат из ветчины и овощей готов. Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...