Салат с мясом сыром и помидорами


Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты для корейского салата с мясом сыром и помидорами

  • 20–25 помидорок черри
  • мясо – любое – 300 гр
  • 20 маленьких шариков моцареллы
  • 100 г зеленого салата
  • сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

яйца-пашот:

  • 3 яйца
  • 2 литра воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса 6–9%

Процесс приготовления корейского салата с мясом сыром и помидорами

  • Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).
  • Черри разрезать на две части.
  • Нарезать мясо кубиками.
  • Готовим заправку : Смешать масло и сок лайма.
  • Посолить, поперчить.
  • Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
  • Добавить заправку, перемешать.
  • Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.
  • В воду добавить соль и уксус. Довести до кипения. Как только вода закипит, влить яйцо.
  • Варить около 2–3 минут.
  • Достать при помощи шумовки. Влить следующее яйцо.
  • На тарелки выложить салат.
  • На салат выложить яйца. Немного посолить, поперчить.

Салат с мясом сыром и помидорами, соевого соуса, огурца, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...