Салат с мидиями и курицы


Ура! Обожаемые мной мидии.  Их можно использовать где угодно: жарить, тушить, готовить из них супы и рагу, добавлять в салаты.

Они очень вкусные, мягкие и сочные. Куриное филе  сочетается практически со всеми продуктами, и мидии не исключение. Мидии – природная «виагра», поэтому на романтический ужин лучше салата нет. Салат с мидиями и курицы настолько вкусный, что попробовав всего один раз, его хочется постоянно.

Ингредиенты в салат:

  •  курица (филе) — 400 г
  • рис (отваренный) — 3 ст.
  • мидии (консервированные) — 300 г
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • зеленый горошек (мороженый) — 1 ст.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • масло грецкого ореха — 1 ст.л.
  • базилик (листья, мелко порубленные) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежие листья шпината — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления салата с мидиями и курицы, рецепт:

  1. Обжариваем куриное филе на гриле или в минимальном количестве масла, охлаждаем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Консервированные мидии обсушиваем и мелко рубим.
  3. Ядра грецкого ореха обжариваем, а затем разделяем на четвертинки.
  4. После чего перемешиваем их с отварным рисом, горошком, болгарским перцем (нарезанным кубиками), курицей и мидиями.
  5. Смешиваем винный уксус, масло грецкого ореха, лимонный сок, базилик, соль и чеснок. Заправляем этой смесью салат.
  6.  Хорошо перемешиваем и подаем, украсив сверху листьями шпината.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...