Салат с курицей и помело


Этот салат с курицей и помело, который мне вчера посоветовали абсолютный эксперимент для меня своим необычным оформлением.

Все выкладывается не плотно уложенными слоями, а ингредиенты просто разбросаны и заправлены йогуртовым соусом. Я была удивлена таким изысканным вкусом и легкостью салата. Итак…

Ингредиенты в салат:

  • листы салата – 2 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • помело – 4 дольки
  • сыр – 50 грамм
  • миндаль – 10 шт.

Для курицы:

  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.

Для соуса:

  • йогурт – пол стакана
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления салата с курицей и помело:

  1. Куриное филе порезанное длинными брусочками выкладываем в растительное масло на сковороду.
  2. Перемешиваем соевый соус и мед, затем выливаем это в сковородку.
  3. Обжариваем курочку до золотистой корочки.
  4. Порвать руками салатный лист и выложила его на дно тарелки.
  5. Сверху выкладываем обжаренную куриную грудку.
  6. Помело делим на кусочки и выкладываем сверху.
  7. Следующий слой нарезаем сыр вот таким ножиком для корейской морковки.
  8. Потом остатки курочки.
  9. Йогуртовый соус для салата: в йогурт выливаем лимонный сок, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Поливаем сверху салат этим йогуртовым соусом.
  10. Еще слой сыра.
  11. Миндаль мелко порезали и посыпаем салат.

Салат получился обалденным, всем приятного аппетита!

Салат с курицей и помело, пошаговый рецепт с фото:

 


Похожие рецепты салатов...