Салат с курицей, грибами и черносливом


Рецептом этого салата со мной поделилась подруга.
Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно — «Восторг»!
Чернослив привносит пикантную нотку, орешки — аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится. Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам.

Ингредиенты для салата с курицей, грибами и черносливом

  • 500 г окорочков
  • 6 яиц
  • 70–80 г грецких орехов
  • 100 г чернослива (без косточек)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • грибы 300 г.
  • майонез
  • растительное масло

Процесс приготовления салата с курицей, грибами и черносливом

  • Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить.
  • Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  • Взбить яйцо, немного посолить.
  • Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить до золотистого цвета.
  • Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить таким образом 6 блинчиков. Остудить.
  • Блинчики нарезать соломкой.
  • Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
  • Нарезать грибы.
  • Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
  • Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить.
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Заправить майонезом.

Салат с курицей, грибами и черносливом, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...