Салат подсолнух с курицей и шампиньонами


Украшение любого праздничного стола в любое время года –  салат «Подсолнух». Своим оригинальным оформлением он не оставит равнодушными Ваших гостей, а его нежный вкус запомнится им  надолго.

Необыкновенно яркий и своеобразный салат подсолнух с курицей и шампиньонами. Рецепт салата «Подсолнух» не требует дорогих или экзотических продуктов. Готовить и украшать его очень легко и быстро.

Ингредиенты для салата “Подсолнух”:

  • Отварное филе курицы – 400 гр.
  • Жареные шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр мягкий – 200 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сметана для заправки
  • Оливки (черные и зеленые, без косточки) – для украшения
  • Чипсы – 1 упаковка (для украшения)
  • Соль

Процесс приготовления салата подсолнух  с курицей и шампиньонами:

  1. Отварное филе и белки яиц мелко нарезать, смешать с грибами и тертым сыром. Заправить массу сметаной и подсолить. Салат выложить на блюдо аккуратной горкой.
  2. Черные оливки (или маслины, кто как называет) порезать на 4 части и из них сделать “семечки”, выкладывая их рядами по кругу (верхушку оставить свободной).
  3. На верхушку горки выложить тертые желтки и слегка присыпать ими пространство между “семечками” из оливок, чтобы не был так заметен белый цвет сметаны.
  4. На верхушку горки выложить тертые желтки и слегка присыпать ими пространство между “семечками” из оливок, чтобы не был так заметен белый цвет сметаны.
  5. Сделаем из зеленых и черных оливок “пчелку” и поместим ее в серединку “цветка”.
  6. Заключительный этап – из чипсов делаем лепестки!

Салат подсолнух с курицей и шампиньонами, фото рецепт:

Приятного аппетита!

 


Похожие рецепты салатов...