Салат мясной ромашка


Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу — на день рождения или на Новый год, а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья! Салатик содержит мясную составляющую (отварная курица, можно заменить на ветчину) и отварной картофель, что делает его очень сытным.

Не могу пройти мимо красиво украшенных салатов, вот недавно увидела салат «Ромашка» и решила, что непременно его приготовлю. Интересно, что рецептов этого салата нашлось штук пять самых разных: и с рыбой, и с курицей, и с крабовыми палочками, и с консервами. Я подумала, что многие, как и я, берут идею оформления, а ингредиенты уже подбирают по возможности.

В моем холодильнике оказались в наличии все ингредиенты для приготовления этого салата на основе консервов!

Ингредиенты для салата мясной ромашка

  • банка «Скумбрии» в собственном соку (можно взять и другие консервы)
  • 2 свежих огурца,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 крупная морковка,
  • 3 яйца,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • масло для обжаривания моркови.

Процесс приготовления салата из капусты и мяса

  • Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.
  • Рис варим рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом.
  • Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.
  • С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.
  • За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.
  • Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Я взяла форму для выпечки в виде цветка. Слои уложила в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы.
  • Перевернула форму, огурцы оказались сверху, а сбоку хорошо стали видны разноцветные слои.
  • Дальше украшение. При  всей моей любви к украшениям это было достаточно долго. Сначала нужно посыпать верх салата оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками.
  • Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Там где белок утолщается, можно разрезать пополам.
  • Когда процесс украшения закончится, салат будет представлять целую ромашковую поляну.  Если дать ему немного постоять, он становится необыкновенно вкусным.

Салат мясной ромашка, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...