Салат малахитовый браслет с киви


Очень красивый зелененький салатик смотрится очень эффектно на праздничном столе, а особенно на новогоднем.

Самое главное это по-настоящему пикантный, слегка кисловатый вкус. салат довольно легкий по калорийности,  т. к. здесь используется  майонез только для скрепления слоев. Начинаем готовить салат новогодний с киви “Браслет малахитовый”.

Ингредиенты в салат малахитовый браслет с киви:

  • Куриное филе-1 шт. (300 гр.)
  • Яйцо куриное-4 шт. (160 гр.)
  • Киви-3 шт. (270 гр.)
  • Яблоки-1 шт. (120 гр.)
  • Морковь-2 шт.(200 гр.)
  • Сыр российский 50%-100 гр.
  • Чеснок-2 зуб. (12 гр.)
  • Майонез 50%-15 ст. л. (300 гр.)
  • Лимон 1/3 шт.(40 гр.)

Процесс приготовления салата малахитовый браслет:

  1. В отварное мясо добавляем майонез, смешанный с раздавленным чесноком и хорошо перемешать.
  2. В центр плоского блюда установить стакан и вокруг выложить мясо.
  3. Далее слой нарезанного киви.
  4. Следующий слой измельченные отварные яйца, слегка промазанные майонезом.
  5. Затем слой моркови и тоже немного майонеза, но можно и не намазывать.
  6. Далее измельченные яблоки, заранее сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Кусочки яблок слегка вдавить в морковь и чуть промазать майонезом.
  7. Последним слом ложем тертый сыр и тонкий слой майонеза.
  8. Затем салат накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 ч.
  9. За 0,5 ч до подачи вынуть стакан и украсить нарезанным киви.

Салат “Малахитовый браслет” фото

Вот и готов наш салат новогодний с киви «Браслет малахитовый». Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...