Салат из капусты и мяса


Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом – белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д. Пробуйте и выбирайте.

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным – “не верю”. Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный – не верит в первый раз никто. Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями в первую очередь – в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще… Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, копченого мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

 

Ингредиенты для салата из капусты и мяса

  • 200–300 г свежей капусты
  • 300 г копченой колбасы
  • 3 яйца
  • 1 баночка горошка (400 г)
  • 100 г моркови
  • соль
  • майонез

Процесс приготовления салата из капусты и мяса

  • Капусту мелко нашинковать соломкой.
  • Колбасу нарезать соломкой.
  • Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
  • Яйца натереть на средней терке.
  • Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить.
  • Заправить майонезом.

Примечание: Вместо колбасы можно использовать отварное мясо. Вместо горошка — кукурузу.

Салат из капусты и мяса, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...