Салат c курицей и горошком


Лёгкий и утончённый, простой в исполнении салат с курицей и горошком можно считать дальним родственник его величества Оливье.

Яблоко и болгарский перец дополнят мягкостью и кислинкой салат с курицей и горохом, составляющие основу нашего блюда.

Ингредиенты для салата с курицей и горохом:

  • Филе куриное
  • Яблоко
  • Болгарский перец
  • Зеленый горошек

Процесс приготовления салата с курицей и горошком:

  1. Первым делом нарезаем курицу на тонкие пластинки.
  2. Ставим сковородку на сильный огонь и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  3. На тёрке трем яблоко в стружку.
  4. Полторы минуты обжариваем наши куриные ломтики. Постоянно мешаем. Курица должна быть готовой, но сочной, не пересушите.
  5. Выкладываем горячие кусочки на яблоко, перемешиваем.
  6. На сковороду отправляем болгарский перец. Ему нужно будет минут пять-семь для обретения нужной кондиции.
  7. Высыпаем наш зелёненький горошек, кладём уже пожаренный перчик. Солим. Теперь у нас два варианта: заправить либо сметаной, либо соевым соусом.

Салат c курицей и горошком, фото рецепт

Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...