Салат с сердцем и кукурузой


Салат с сердцем и кукурузой не отнимет у вас много времени и порадует своим пикантным вкусом.
Это блюдо отлично подходит для застолий, так как оно очень сытное и в тоже время не очень тяжелое благодаря присутствию овощей. А кукуруза дополняет вкус салата, придавая ему немного сладости.

 

Ингредиенты салат с сердцем и кукурузой

 

•    свиное сердце – 2 шт
•    кукуруза –  200 г
•    огурец свежий – 1 шт
•    болгарский перец –  1 шт
•    яйцо – 2 шт
•    майонез –  3 ст.л
•    специи по желанию

 

Как приготовить салат с сердцем и кукурузой

Сердце свиное предварительно отварить в соленой воде до готовности. Остудить. Яйца отварить, почистить. Овощи вымыть. Сердце порезать небольшими кусочками. Сладкий перец освободить от семян и порезать соломкой не длинной. Огурец соломкой. Яйцо длинными полосочками. Соединяем компоненты салата, добавляем майонез. По желанию  добавляем перец молотый черный. Перемешиваем все ингредиенты и салат готов.

Салат с сердцем и кукурузой, фото рецепт

Наш салат  с  сердцем и кукурузой. Его можно просто подавать на тарелке или в миске, чтобы все желающие взяли себе столько блюда, сколько хотят. Но все же лучше подавать его по порциям. Для этого нам пригодится большая чашка или любая цилиндрическая форма (например, середина пластиковой бутылки, обрезанная от горлышка и дна). Поставьте любую такую форму по центру тарелки и выложите в нее салат. Затем аккуратно снимите форму, чтобы не повредить блюдо. Если некоторые ингредиенты «вывалились»,  аккуратно поправьте форму салата ложкой и протрите тарелку вокруг салфеткой. Блюдо можно украсить зеленью. Кроме того, можно добавить яичный белок. Если у вас есть фигурный нож, то вырежете из белка цветочек и окрасьте белок в свекольный сок. Он приобретет такой сиреневый или фиолетовый цвет. Положите этот цветочек сверху салата и сделайте ему «листья» из петрушки.  В середину «цветка» выложите немного зерен кукурузы.  Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...