Салат эдельвейс


Салат эдельвейс-это с одной стороны обычный салат из овощей и мяса,а с другой стороны прекрасное праздничное блюдо.

Благодаря сухарикам,которые входят в состав салата,вкус салата получается не совсем обычным,и можно похрустеть.А свежие овощи с мясом прекрасно гармонируют между собой.Очень свежий и сытный салатик.

Ингредиенты салат эдельвейс:

  • Помидоры – 300 грамм
  • Салатный перец – 80 грамм
  • Огурцы свежие – 100 грамм
  • Мясо(свинина или говядина) – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1\2 банки
  • Сухарики-1 пачка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп-1 пучок
  • Соль-по вкусу
  • Майонез-для заправки салата

Процесс приготовления салат эдельвейс:

  1. Берем мясо,промываем проточной водой и отвариваем до полной готовности.
  2. Пока варится мясо помоем овощи:помидоры,огурец,перец,а также и зелень.
  3. Помытый помидор берем и нарезаем соломкой.
  4. Салатный перец и свежие огурцы также режем соломкой.
  5. Зелень мелко нарезаем.
  6. Готовое и остуженное мясо также лучше нарезать соломкой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  8. Смешиваем все,нарезанные ингредиенты салата,к ним добавляем консервированную кукурузу и сухарики.
  9. Салат заправляем майонезом и солим на свой вкус.
  10. Сверху салат украсьте помидором,вырезанным в виде цветка,и свежим огурцом,который нужно нарезать длинной соломкой.

Салат эдельвейс,фото рецепт:

Салат эдельвейс готов к подаче на стол!Это очень универсальный салатик:он как на каждый день,так и для праздничного стола.Приятного аппетита!

 


Похожие рецепты салатов...