Мясной салат с соленым огурцом


Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.

Пожалуй, оливье – мой самый любимый вид салата. Неважно, какие ингредиенты в нем вкусно играют. Будь то куриное филе, вместо привычной колбасы, иль яблоко вместо моркови.  Я же, предпочитаю не заменять никакие ингредиенты в этом салате. Думаю, салат и без новизны достаточно вкусный.

Ингредиенты для мясного салата с соленым огурцом

  • 1 баночка зеленого горошка (400 г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Процесс приготовления мясного салата с соленым огурцом

  • Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
  • Картофель отварить до готовности. Остудить.
  • Лук мелко нарезать.
  • Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками.
  • Яйца мелко покрошить.
  • Огурцы мелко нарезать.
  • Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
  • Заправить майонезом. Украсить по вкусу.
  • Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).

Мясной салат с соленым огурцом, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...