Салат с сырой мивиной


Салат с сырой мивиной  – интересное и недорогое  блюдо.

Конечно, вермишель быстрого приготовления нельзя назвать полезным продуктом и если вы придерживаетесь правильного питания, то, скорее всего, обходите мивину десятой дорогой. Но иногда очень хочется чего-то вредного и вкусного. Тем более этот салат из разряда «бюджетных» и не ударит по вашему кошельку, особенно, если вы студент.
Мивина добавляет этому салату хрустящую изюминку и благодаря вермишели он получается очень сытным. В этом блюде сочетается и гарнир и салат, так что его лучше есть отдельно от других продуктов.

 

Ингредиенты салат с сырой мивиной

 

•    Вермишель быстрого приготовления «Мивина» (можно и другую марку) – 2 упаковки
•    Яйца – 2 штуки
•    Кукуруза консервированная – 1 банка
•    Колбаса варенная – 100-150 граммов
•    Лук репчатый – 1 плод
•    Помидоры свежие – 2 плода
•    Сметана – 4 столовые ложки
•    Майонез – 4 столовые ложки

 

Как приготовить салат с сырой мивиной

 

 

Шаг 1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут. Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2. Вермишель, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче.
Шаг 3. Вскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость.
Шаг 4. Нарежьте колбасу тонкими полосками или соломкой.
Шаг 5. Нарежьте лук на очень мелкие кусочки.
Шаг 6: Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 7. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте салат.

 

Салат с сырой мивиной, фото рецепт


Салат с сырой мивиной готов! Его не нужно ставить в холодильник. Лучше употребляете сразу, чтобы вермишель сильно не размякла. Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...