Салат с корейской морковью и сухариками


Этот простой салат с корейской морковью и сухариками  уже давно среди любимчиков в нашей семье.


Он немного острый и очень хрустящий, что делает его неповторимым. При этом салатик легко трансформируется – в него можно добавлять разную колбасу или мясо и всегда выходит новый вкус!

 

Ингредиенты салат с корейской морковью и сухариками

 

•    4 крупные моркови
•    150г вареной колбасы (можно использовать отварное мясо)
•    4 зубчика чеснока
•    майонез по вкусу
•    соль, черный молотый перец по вкусу
•    батон на сухарики
•    1 сл. ложка  оливкового масла

 

 

Процесс приготовления салат с корейской морковью и сухариками

Итак, режем хлеб на маленькие кубики. Сковороду разогреваем и без добавления масла подсушиваем наши сухарики. Затем добавляем масло и, периодически помешивая, доводим сухарики до готовности, до золотистого цвета.

Морковь почистить, вымыть, потереть на крупной терке, посолить, поперчить и перемешать.

Колбасу нарезать длинными тонкими полосками, как можно тоньше. Колбасу добавляем к моркови, перемешиваем. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем салату настояться в течение 20-30 минут.

Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Салат с корейской морковью и сухариками, фото рецепт

Салат с корейской морковью и сухариками  готов. Хрустите! Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...