Салат с кириешками, вареной колбасой и сыром


Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат “С кириешками, вареной колбаской и сыром” очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.

Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.

Ингредиенты для салат с кириешками, вареной колбасой и сыром

  • 200 г сухариков
  • 250 г вареной колбаски
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец

Процесс приготовления салата с кириешками, вареной колбасой и сыром

  • Нарезать колбаску кубиками.
  • Приготовить сухарики.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами (если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде).
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сделать заправку (для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок).
  • Салат порвать руками.
  • Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

Примечание: сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Салат с кириешками, вареной колбасой и сыром, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...