Салат Сердцеед, рецепт с фото


Салат Сердцеед – необычное и очень сытное блюдо.
Многие, услышав название этого блюда, думают, что оно посвящено мужчинам, которые беспощадно завоевывают женские сердца. Но на деле все куда банальнее. Дело в том, что один из главных ингредиентов этого салата – куриные сердца. Хотя стоит отметить, что именно такой салат оценят мужчины, ведь в нем много мяса! Поэтому, сегодня пойдет речь не о легких салатиках для дам, а об отличной закуске для мужиков.

 

Ингредиенты салат Сердцеед

•    Говядина — 400 г
•    Сердечки куриные    — 400 г
•    Орехи грецкие — 2/3 стак.
•    Сметана — 400-500 г
•    Кинза — 1 пуч.
•    Петрушка — 1 пуч.
•    Чеснок — 4
•    Соль    по вкусу
•    Перец черный молотый по вкусу

 

 

Как приготовить салат Сердцеед

Куриные сердечки и говядину необходимо отварить. Говядину нарезаем небольшими кубиками. Измельченный чеснок растираем с 2-3щепотками соли. Орехи мелко нарезаем. Соединяем мясо, сердечки, чеснок, орехи и измельченную зелень.   Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо настоялся. Салат достаем из холодильника, еще раз перемешиваем, если нужно, то можно добавить еще немного сметаны.

 

Салат Сердцеед, фото рецепт


Наш салат Сердцеед готов. Его можно просто подавать на тарелке или в миске, откуда гости будут набирать салат. Но все же лучше подавать его по порциям. Для этого нам пригодится большая чашка или любая цилиндрическая форма (например, середина пластиковой бутылки, обрезанная от горлышка и дна). Поставьте любую такую форму по центру тарелки и выложите в нее салат. Блюдо поставьте на минут 30 в холодильник. Чтобы  оно немного застыло. Затем аккуратно снимите форму, чтобы не повредить блюдо. Если некоторые ингредиенты «вывалились»,  аккуратно поправьте форму салата ложкой и протрите тарелку вокруг салфеткой. Блюдо можно украсить зернами ореха и веточками зелени, а также капнуть на тарелку немного сметаны, которой мы заправляли салат. Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...