Салат с зеленым горошком и курицей


Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный салат

Рецепт этого салата, дала мне моя давняя подружка

Он хорошо подойдёт для вечернего приёма пищи

Ингредиенты:

Куриное филе 300г.

Огурец 2шт.

Горошек зелёный консервированный (150г)

Сметана (2ст. ложки)

Процесс приготовления:

     1.Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата, который состоит всего из трех основных     компонентов. Этот салат можно смело отнести к категории спортивного питания, так как он содержит массу белка и только полезные углеводы и жиры. Такой салатик отлично подойдет как тем кто работаем над набором массы, так и тем, кто ведет строгий подсчет калорий для поддержания или снижения веса. Благодаря высокому содержанию белка и низкой жирности, этот салат отлично подойдет для ужина. Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты: половинка крупного филе курицы (примерно 300г.), 2 свежих огурца средних размеров или один крупный огурец, полбанки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

  1. Первым делом займемся куриным филе, так как его обработка потребует больше всего времени. В кастрюлю наливаем воды, кладем туда филе, можно немного посолить воду. Доводим до кипения и, убавив огонь до минимального, варим в течении получаса. Затем вытаскиваем филе и оставляем остывать.
  2. Пока куриное филе варится занимаем зеленым горошком и огурцами. Банку с консервированным горошком открываем, сливаем лишний сок, но не весь, и выкладываем половину горошка в миску. Оставшуюся половину горошка перекладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость и заливаем оставшимся соком.
  3. Свежие огурцы промываем водой и нарезаем соломкой. Свежие огурцы можно заменить маринованными или порезать в салат одновременно свежий и маринованный огурец.
  4. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно так же разобрать его руками на волокна.
  5. В глубокой миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу и снова тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно также добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  6. В качестве заправки используем сметану. Добавляем в салат 2 столовые ложки сметаны и хорошенько его перемешиваем. Салат готов.
  7. Такой салат хорошо подавать охлажденным, поэтому рекомендую перед подачей поставить его на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Вот мы и получили такой вкусненький, лёгенький салат ( если не считать майонеза)


Похожие рецепты салатов...