салат с вешенками и курицей


Вы любите ходить в лес за грибами,а потом не знаете куда девать весь урожай?Да,это же совсем просто,приготовьте грибной салат,порадуйте своих близких своими кулинарными шедеврами.Предлагаю рецепт грибного салата- салат с вешенками и курицей .

Салатик довольно интересный,т.к. в одной блюде сочетаются двух видов,если можно так сказать, мясных продуктов:куриная филе и вешенки ,и в придачу с ананасами.С такими ингредиентами,Ваш стол “заиграет новыми красками”,а Ваша семья будет очень довольна и удивлена,насколько Вы не предсказуемы в выборе салатов,с такими разными ингредиентами.

Ингредиенты салат с вешенками и курицей :

• грибы вешенки – 500 г

• куриное филе – 400 г

• твердый сыр – 200 г

• консервированные ананасы – 500 г

• майонез-по вкусу

• зеленый лук-1 пучок(для украшения)

• лавровый лист – 2 шт.

• черный перец горошком – 5 шт.

• черный молотый перец-по вкусу

• соль-по вкусу

Процесс приготовления салат с вешенками и курицей :

  1. куриное филе промыть под проточной водой и поставить варить,в воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Вешенки помыть и отварить в течении 10-15 минут.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. готовое куриное филе нарезать соломкой.
  5. Отварные грибы,также нарезать соломкой.
  6. Возьмите консервированные ананасы и нарежьте,средней толщины, соломкой.
  7. Все ингредиенты салат смешать,посолить,поперчить,по вкусу.
  8. Готовые ингредиенты заправить майонезом.
  9. Выложить готовый сала на блюдо и посыпать,мелко нарезанным,зеленым луком.

Салат салат с вешенками и курицей,фото рецепт:

салат с вешенками и курицей  готов к подаче на стол.Салат подается сразу после приготовления.Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...