Салат Подсолнух с маслинами и сыром


Салат Подсолнух с маслинами и сыром станет звездой вашего праздничного стола.
Яркий как солнце, вкусный и сытный салат не требует много усилий  и времени для приготовления. Особенно это блюдо понравится детям, так как он похож на настоящий и подсолнух и его весело есть. Но этот салат очень калорийный и его лучше готовить редко, но как говорится метко.

Ингредиенты Салат Подсолнух с маслинами и сыром

 

Филе курицы – 500г
Маринованные шампиньоны – 200г
Куриные яйца – 3шт
Сыр твердых сортов – 150г
Маслины без косточек – 200г
Чипсы овальной формы – 100г
Майонез – 200г
Соль  по вкусу

 

Как приготовить Салат Подсолнух с маслинами и сыром

 

Филе курицы промыть и отварить до готовности. Чтобы мясо не было сухим, его нужно класть в кипящую воду. Бульон солить на этапе полуготовности. Затем филе остудить  и порезать мелкими кубиками.

Куриные яйца опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем слить и остудить холодной водой. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки потереть на средней терке, через мелкую терку потереть желтки.

Маринованные грибы порезать небольшими кубиками. Сыр потереть через мелкую терку.

Маслины разрезать вдоль четвертинками. Салат Подсолнух можно выложить на одно большое блюдо или на несколько небольшого размера – как вам удобнее сервировать стол. Главное чтобы у тарелок были приподняты края, так удобнее украшать салат.

Куриное филе смешать с майонезом и сформировать из него небольшую полусферу в центре блюда – это будущий цветок.

Второй слой – шампиньоны. Их смазать майонезом. Затем разложить тертые белки.

Следующий слой – тертый сыр. Промазать сыр майонезом довольно трудно, потому что он прилипает к ложке. Можно взять обычный фасовочный полиэтиленовый пакет и в его угол наложить майонез. На вершине угла сделать небольшой прокол, через который выдавить майонез на сыр. Двигаясь по спирали от края к центру, укладывать витки вплотную друг к другу. Чем меньше прокол, тем тоньше слой майонеза. Последним слоем посыпать равномерно тертый желток. Маслины, порезанные четвертинками, уложить вниз срезами плотно и равномерно, двигаясь от краев к центру по кругу имитируя семена подсолнуха. Последний штрих – выложить на бортики блюда чипсы в виде лепестков цветка.

Салат Подсолнух с маслинами и сыром, фото рецепт

 


Похожие рецепты салатов...