Салат подсолнух с курицей и шампиньонами


Красивый салатик, поднимает настроение и аппетит одним своим видом

Была у подруги, она мне рекомендовала такой салат, пришла домой, нашла вот в интернете

 

 

Ингридиенты

Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)

Процесс приготовления:

  1. Помыть грибы, нарезать кусочками, обжариваем на растительном масле, далее солим, добавляем специи по вкусу.
  2. Натереть сыр на тёрке
  3. Мясо курицы отвариваем, отделяем от костей, режем кусочками
  4. Варим яйца (нужны вкрутую) чистим, белки отедялем от желтков
  5. В дно салатницы нужно выложить куриное мясо, смазать майонезом, грибы, белки, сыр, выложить всё слоями, каждый слой покрыть майонезом. Сверху нужно посыпать измельчёнными желтками
  6. Украсить салат чипсами, что будут символизировать лепестки подсолнуха
  7. Маслины нужно разрезать на 4 части, украсить ими салат, они будут выступать в качестве семечек подсолнуха, по центру нужно насыпать немного желтка

Можно ещё заморочиться и сделать божью коровку из помидорчика. Помидорчик разрезать пополам, головку вырезать, делаем пятнышки из маслины, рисуем глазки, каплями майонеза.

1 2 3 4 5 6 7 8


Похожие рецепты салатов...