Салат мясной с бужениной и маринованными огурцами


Салаты – это незаменимые атрибуты праздничного стола, которые должны быть вкусные, красивые и, в тоже время, сытные.

Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.

Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие.

Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык. Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты для салата мясной с бужениной и маринованными огурцами

  • маринованные огурцы – 3-4 штуки,
  • телятина – 300-400 г,
  • свежие шампиньоны – 300 г,
  • кукуруза – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • петрушка – 1 пучок,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления салата с бужениной и маринованными огурцами

  • Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
  • Шампиньоны промыть и обжарить на сковороде в сливочном масле.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и тонко нашинковать.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Смешать мясо, грибы и огурцы.
  • Добавить к ним репчатый лук.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Добавить в салат петрушку, уксус, растительное масло, горчицу, посолить и поперчить.
  • Поставить салат в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей к столу салат еще раз перемешать.

Салат мясной с бужениной и маринованными огурцами, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...