Салат из куриной печени и сердца


Невероятно сытный и вкусный салат из куриной печени и сердца  мне подсказала подруга. Это тот самый случай, когда салат может заменить  полноценный прием пищи.
Принято считать, что салат – это такой легкий перекус или основной вид пищи для вечно худеющих дам, мужчины же любят что-то мясное  и тяжелое.
Но салат из куриной печени и сердца – это два в одном! Такой салатик из мясных субпродуктов  отлично утолит голод и не ударит по семейном бюджету.

 

Ингредиенты салат  из куриной печени и сердца

 

•    300 грамм куриных субпродуктов (печенка и сердечки)
•    2 средних маринованных огурца
•    2 крупных яйца
•    1 крупная луковица
•    2 ломтика батона или готовые сухарики типа
•    Около 100 грамм маринованных маслят
•    Растительное масло для жарки
•    2 ст.л. муки
•    Соль
•    Перец
•    Майонез

 

Процесс приготовления  салат из куриной печени и сердца

Печень  и сердце  промыть, по желанию нарезать кусочками, обсушить и запанировать в муке, а затем обжарить на растительном масле до готовности, немного посолить и поперчить. Остудить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками.

Батон нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму и подсушить в духовке.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

Все ингредиенты салата выложить на блюдо горками, посередине выложить майонез, присыпать перцем и в хаотичном порядке разбросать маринованные опята.

Салат из куриной печени и сердца, фото рецепт

Маленький совет! Для эффектности можно  размешать салат из печени и сердца прямо на столе перед гостями.


Похожие рецепты салатов...