салат из курицы шампиньонов и перца


Зимой,когда мы готовим салаты,хочется в рецепт внести частички свежести,а свежести могут придать свежие овощи.Предлагаю рецепт салат из курицы шампиньонов и перца.

Благодаря болгарскому перцу салат получается со свежим и необычайно вкусным.А благодаря тому,что в состав салата входит всеми любимая курица с грибами,салат  получается еще и очень сытным.

Ингредиенты салат из курицы шампиньонов и перца:

куриная грудка-300 г

консервированные шампиньоны-150-200 г

болгарский перец-1 шт.

твердый сыр-200 г

майонез-для заправки

соль-по вкусу

Процесс приготовления салат из курицы шампиньонов и перца:

  1. твердый сыр натереть на терке;
  2. берем куриную грудку промываем водой и ставим вариться;
  3. готовое куриное мясо ,не большими кубиками, нарезать;
  4. консервированные шампиньоны нарезаем пластинами;
  5. болгарский перец моем,очищаем от зерен и нарезаем кубиками;
  6. салат будем выкладывать на блюдо слоями в такой последовательности:1\2 часть твердого сыра,куриная грудка;нарезанные шампиньоны;оставшийся твердый сыр,болгарский перец;
  7. каждый слой салата понемногу смазываем майонезом.

Салат салат из курицы шампиньонов и перца можно выкладывать,как на общее блюдо,так и порционно.Это уже на Ваше усмотрение.Салат прекрасно подойдет к торжеству,юбилею или просто приготовить к ужину. Подача и оформление может быть  разнообразным,можно украсить еще зеленью или вообще выложить красивой формой,тут уже как пофантазировать.Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...