Салат из филе курицы


Предлагаю Вашему вниманию рецепт салат из филе крицы.Конечно,Вы можете сказать,что уже надоели салаты с курицей,но наш салат особенно праздничный,потому что оформлять его будем в виде березок.

Ингредиенты,ну,просто сказочно сочетаются между собой,только подумайте куриное филе,грибы и чернослив,просто шикарное сочетание продуктов.

Ингредиенты салат из филе курицы:

свежие шампиньоны-200 г

куриное филе-300 г

лук репчатый – шт.

куриные яйца-3 шт.

чернослив-100 г

свежий огурец-2 шт.

зеленый лук-1 пучок,средний

майонез-по вкусу

Процесс приготовления салат из куриного филе:

  • куриное филе промываем и ставим вариться;
  • репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле;
  • куриные яйца варим в крутую;
  • чернослив,заранее,замочить;
  • свежие шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку,который жарится;
  • остудить готовое мясо курицы и порезать соломкой;
  • размоченный и высушенный чернослив нарезаем кубиками,а несколько штук -соломкой(для украшения);
  • куриный яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке,оставить один желток для украшения;
  • свежие огурцы промыть и нарезать соломкой;
  • мелко нарезаем зеленый лук,для украшения нашего салата;
  • салат у нас будет слоенным,выкладываем в таком порядке:чернослив,грибы с луком,куриное мясо,яйца,огурцы,сверху посыпаем желтком;
  • каждый слой салата чуть-чуть промазываем майонезом;
  • украшаем наш салат березками:рисуем майонезом ствол березок,черносливом делаем полоски,из мелко нарезанного лука делаем листочки,а из стрел лука травку ,внизу.Также можно под березкой “посадить”грибы.

Перед подачей салат из филе курицы поставить в холодильник,чтобы хорошенько пропитался майонезом.Салат из филе курицы и украшенный березками всегда сделает Ваш праздничный стол волшебным.Фантазируйте и готовьте с любовью.Приятного аппетита!

maine


Похожие рецепты салатов...