салат грудка с лобби


Любителям грузинской кухни следующий салат придется по душе.Сегодня мы будем готовить салат грудка с лобби.Салат с “перчинкой”,в прямом смысле этого слова.Не думайте,если это грузинская кухня,значит будет сложно приготовить.Рецептов салата очень много,но я выбрала наиболее доступный и простой.

Салат получается ну очень сытным,в его состав входят два полезных и “сытных”ингредиента-фасоль и курица.Если Вы не любите острые салаты,то тогда лучше красны и черный перец класть по не много.

Ингредиенты салат грудка с лобби:

куриная грудка-300г

фасоль красная-1 ст.

лук репчатый-1 шт.

морковь -1 шт.

томатная паста-2-3 ст.л..

грецкие орехи-1\2 ст.

соль-по вкусу

красный,черный перец-по вкусу

зелень-по вкусу

растительное масло-по вкусу

Процесс приготовления салата грудка с лобби:

  1. замочить фасоль(лучше на ночь);
  2. отварить фасоль до полной готовности;
  3. промыть и отварить куриную грудку;
  4. готовую куриную грудку нарезать;
  5. почищенный лук и морковь мелко нареать;
  6. разогреть сковородку и налить растительного масла;
  7. на разогретой сковородке поджарить лук с морковью и орехами;
  8. в готовую поджарку кинуть курицу и фасоль;
  9. приправить солью и красным,черным перцем;
  10. салат тушить 5-7 минут.

Приготовленный салат лучше подавать горячим,но кому нравится холодный,можно и холодным есть.Салат грудка с лобби прекрасно подойдет для семейного ужина,а к праздничному столу его можно подать,как гарнир Приятного аппетита!

 

 


Похожие рецепты салатов...