Салат Эдельвейс с курицей


Салат Эдельвейс с курицей представляет собой овощное ассорти с  мясом птицы и хрустящими сухариками.
Это блюдо  готовиться сравнительно недолго и обязательно придется вам по душе. Ведь ингредиенты, собранные в нем, не только полезные, но и очень вкусные.

 

Ингредиенты салат Эдельвейс с курицей

Помидоры свежие – 3 плода
Огурец свежий – половина плода
Кукуруза – 200 граммов
Курица филе – 200 граммов
Перец желтый –  1 плод
Перец красный – 1 плод
Лук зеленый – 30 граммов
Укроп свежий – 30 граммов
Хлеб белый – 150 граммов
Чеснок – 2 дольки
Соль – 1 чайная ложка
Перец смешанный – 0.5 чайной ложки
Масло оливковое – 6 столовых ложек

Как приготовить салат Эдельвейс с курицей

Филе курицы положить в воду и отварить в слегка подсоленой воде, затем вынуть и остудить.   Помидоры и огурец мелко порезать и сложить в салатницу.  Из перцев вынуть семечки, мелко порезать и добавить в салатницу.  Отварное филе курицы, укроп и лук мелко порезать и добавить в салатницу.  Из кукурузы слить воду и высыпать в салатницу. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в салатницу. Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Белый хлеб нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на среднем огне на оливковом масле.
Обжаренные сухарики посыпать сверху на салат и подавать на стол

Салат Эдельвейс с курицей, фото рецепт

 


Салат Эдельвейс с курицей готов. Его можно подавать на стол сразу же после приготовления. Учитывая, что салат достаточно сытный, он может служить полноценным блюдом, не требующим гарнира. Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...