Мексиканский салат с курицей цезарь


А теперь давайте окунемся в прекрасную страну Мексику.В  Мексике впервые сделали мексиканский салата с курицей цезарь.Салат  с “перчинкой”-это свойственно мексиканской кухне.

Такой салат прекрасно украсит Ваш праздничный стол и прекрасно подойдет для приготовления на пикнике.

Ингредиенты мексиканский салат с курицей цезарь:

– куриное филе -4 шт.
–  перец халапеньо – 4 шт.
– приправа для курицы гриль-по вкусу
–   сыр пармезан- 1\3 ст.
– салат ромэн – 2 головки
–  ломтики батона- 4шт.
–  чеснок-1 ст.л.(1\2 на салат и 1\2 на соус)
–  красный болгарский перец-1 шт.
– желтый болгарский перец-1 шт.
–  оранжевый болгарский перец-1 шт.

–  майонеза- 200 мл
– сметаны-1\2 ст.
–  филе анчоуса-2 шт.
– зеленый лук-4 шт.
–  петрушка-1 ст.л.
–  дижонская горчица-1 ст.л.
– соус вустершир-1 ч.л.

Процесс приготовления мексиканского салата с курицей цезарь:

  1. посыпать курицу приправой и поджарить  на гриле, по 4 минуты с каждой стороны ,и порезать на тонкие кусочки;
  2. весь болгарский перец порезать кольцами;
  3. сыр пармезан натереть на терку;
  4. измельчить чеснок и разделить пополам;
  5. нарезать зеленый лук и петрушку;
  6. с батона сделать гренки;
  7. для приготовления соуса нужно взять:майонез,сметану,филе анчоуса,зеленый лук,петрушку,дижонскую горчицу,соус вустершир,сыр пармезан и взбить до однородной массы в блендере;
  8. теперь красиво выкладываем салат на блюдо:рвем салат ромэн,кладем гренки и кольца желтого,красного,оранжевого перца.Все поливаем частью соуса.Сверху кладем куриную грудку,гренки и поливаем соусом.Сверху посыпаем сыром пармезан.

И вот мы приготовили лучший мексиканский салат с курицей цезарь.Может список ингредиентов Вас испугал,но не бойтесь,салат готовится довольно легко и просто.Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...