Горячий салат из курицы с грибами и сыром


Сегодня у нас горяченький рецепт

Было дело, мама пришла в гости, научила рецепту этого салата

В кулинарии сочетание курица-грибы пользуется достаточно высокой популярностью, потому что это вкусно, ароматно, сытно и просто в приготовлении.

Ингридиенты:

• Куриное филе – 700-800 г;

• Свежие грибы-шампиньоны – 400-500 г;

• 2  средних луковицы;

• Твердый сыр – 250-300 г;

• Растительное масло для жарки;

• Соль, черный молотый перец;

• Майонез, соевый соус – небольшое количество.
Рецепт приготовления:

1. Подготовим курицу: для этого филе помоем, если сильно крупное – порежем на порционные куски;

2. Курицу положим в форму для запекания и побрызгаем соевым соусом – дадим настояться минут 15-20. От этого филе станет более сочным и нежным.

3. Порезать тонкими полукольцами лук, разрезать вдоль на 4 части грибы;

4. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после этого добавить порезанные грибы и жарить, постоянно помешивая, еще минут 5-7, пока не уйдет влага с грибов;

Процесс приготовления:

1. Филе помыть, порезать кусками, крупными

2. Кладём курицу в форму для запекания, взбрызгиваем соевым соусом – даём настоятся 20 минут.

3. Режем лук полукольцами

4. Режем грибы пластинками, на 4 части

5. Кладём лук в масло, жарим до золотистого цвета. Добавляем грибы, жарим 7 минут, постоянно помешивая

6. А тем временем, наша курица уже промариновалась. Мажем её майонезом ( в майонез можно добавить совсем чуток соли) Добавляем чёрного перца, специи для курицы (по вкусу).

1

7. На дно формы смазанной маслом выкладываем: лук, грибы, сверху кладём куринное филе. Посыпаем всё тёртым на тёрке крупной сыром.

8. Кладём это всё в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.

Наше блюдо готово к подаче гостям! К такому комплексному обеду подойдут легкие овощные салаты или свежая зелень с сырыми овощами.

2

 


Похожие рецепты салатов...