Cалат гранатовый браслет


Cалат гранатовый браслет, который мы сегодня готовили не совсем обычный. Копчёной колбасой мы заменили мясо, а еще добавили чернослив. 

Получили пикантный вкус и оригинальный внешний вид. Вышло удивить родных этим ярким блюдом. Теперь Ваша очередь делать вкусный сюрприз. Приступим.

Ингредиенты для салата:

  • свекла варёная 2-3 штуки,
  • чернослив,
  • варёный картофель в мундирах 3-4штуки,
  • копчёная колбаса 300 грамм ,
  • лук,
  • варёные яйца 3-4 штуки,
  • майонез,
  • зёрна граната.

Процесс приготовления салата гранатовый браслет:

В центр блюда ставим стакан и начинаем вокруг него слоями выкладывать все ингредиенты. Важно помнить, что не следует стакан  ставить вверх дном .

  1. Первый слой –  трём на тёрку варёную свеклу, добавляем майонез и мелко нарезанный чернослив (предварительно  замоченный), перемешиваем и выкладываем вокруг нашего стакана ровным слоем.
  2. Вторым слоем – натираем на крупную тёрку варёный картофель и обильно смазываем сверху майонезом.
  3. Третий слой – мелко режем копчёную колбасу и равномерно выкладываем на картофель.
  4. Вслед за колбасой мелко нарезанный лук.  Поливаем всё майонезом .
  5. Пятый слой – на мелкую тёрку трём варёные яйца.
  6. А теперь сверху яиц, как на мягкую подушку, выкладываем гранатовые зёрна. И аккуратно извлекаем стакан, чтобы он легче вышел, я предварительно смазала его майонезом, но можно и просто растительным маслом.

Приятного аппетита!

салат гранатовый браслет, фото рецепт:

 


Похожие рецепты салатов...