Корейский салат из мяса, соевого соуса, огурца


Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями – слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни – соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Ингредиенты для корейского салата из мяса, соевого соуса, огурца

  • свежие огурцы
  • лук
  • острый перец
  • мясо
  • соль
  • перец молотый
  • чеснок
  • имбирь
  • соевый соус
  • кориандр
  • кинза

Процесс приготовления корейского салата из мяса, соевого соуса, огурца

  • Нарежьте огурцы толстой соломкой. Посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.
  • Лук нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.
  • Острый стручковый перец нарезать вдоль. Все дело в расположении и форме клеток – при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.
  • Мясо нарезать крупной соломкой, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
    Имбирь сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок.
  • Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.
  • Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться – переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.
  • Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
  • Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды.
  • Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
  • Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
  • Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

Корейский салат из мяса, соевого соуса, огурца, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...