Салат с плавленым сырком и чесноком


Салат с плавленым сырком и чесноком – простая и вкусная закуска, которая подойдет как для праздника. Так и для будничной трапезы.
Салат делается быстро, а его ингредиенты не ударят по кошельку. Блюдо лучше подавать с хлебцами или крекерами.

 

Ингредиенты салат с плавленым сырком и чесноком

 
Сыр плавленый – две упаковки;
Чеснок – четыре зубчика;
Куриные яйца – четыре штуки;
Майонез по вкусу.

 

Как приготовить салат с плавленым сырком и чесноком

 

 

Для начала нужно отварить яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим после закипания в течение 10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились можно добавить в воду чайную ложку уксуса. Готовые яйца кладем в емкость с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Когда вареные яйца достаточно остынут, очищаем их.
Натираем яйца на крупной терке.
Берем 2 упаковки плавленого сыра  и натираем на мелкой терке в ту же миску, что и яйца. Чтобы сыр хорошо натирался нужно соблюсти 2 условия: во-первых выбрать достаточно твердый плавленый сыр, во-вторых перед тем, как натирать его на терке, его нужно положить в морозилку на 15-20 минут. За это время он не успеет замерзнуть, но успеет слегка затвердеть.
Далее берем несколько зубчиков чеснока, очищаем их и пропускаем через чесночный пресс. Если нет чесночного пресса, натираем как и сыр на мелкой терке. Добавляем к измельченным компонентам яично-сырной пасты 3-4 столовые ложки майонеза. Тщательно все перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

 

Салат с плавленым сырком и чесноком, фото рецепт

 

Наш салат с плавленым сырком и чесноком готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...