Салат Белочка с плавленым сыром


Салат Белочка с плавленым сыром   – вкус, знакомый с детства.
Этот салат еще с далекого СССР всегда отлично идет под выпивку и он даже вкуснее на следующий день после торжеств. Да и в любой другой день можно приготовить Белочку, ведь блюдо очень простое и бюджетное.

Ингредиенты салат Белочка с плавленым сыром 

 

– Сыр плавленый – 20 грамм
– Яйцо куриное – 1 штука
– Чеснок – 2 зубчика
– Зеленый лук – 1 пучок
– Майонез – 200 грамм

 

Как приготовить салат Белочка с плавленым сыром

 

Нужно подготовить ингредиенты. Помыть зеленый лук. Яйцо отварить и очистить. Весь чеснок измельчаем, кладем в майонез и перемешиваем. Чтобы салат получился намного вкуснее, дно салатника смазываем чесночно-майонезной смесью (1 ст. лож.). Только до половины. Берем один плавленый сыр и трем его на мелкую терку. Равномерно распределяем по салатнику. Верхний слой делаем из натертого яйца. Здесь можно на любую терку, но лучше на мелкую. Все хорошенько смазываем половиной чесночно-майонезной смеси. И последний слой состоит из натертого плавленого сыра (тоже на мелкую терку). Покрываем салат оставшимся майонезом. Зеленый лук измельчаем и обсыпаем края салата.


Салат Белочка с  плавленым сыром, фото рецепт

 


Наш прекрасный салат Белочка с плавленым сыром нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся. К нему можно подавать хлебцы, крекеры или крупные чипсы (например, Принглс). Так как это больше все-таки закуска, а не полноценный салат, можно выложить его в съедобные тарталетки (их легко найти в любом магазине в хлеба-булочном отделе).  Кроме того, блюдо не обязательно подавать в общей тарелке, а можно скатать такие сырные шарики и выложить их как мороженое в креманку, украсив веточками зелени и крекерами. Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...