Вкусный салат с семгой рецепт с фото


История этого салата уходит далеко в прошлое. Когда-то сидя дома, мне захотелось чего-то необычного. Я открыла холодильник и все, что там было, смешала. Результат мне на столько понравился, что теперь этот салат прижился у нас дома.

В нем настолько необычное сочетание вкусов, а также он полезен тем, что в нем есть витамин С, и в лимоне и в капусте. А в капусте витамина С содержится еще больше, чем в лимоне.

Ингредиенты для вкусного салата с семгой

  • 3 листка пекинской капусты
  • 50 грамм плавленого сыра
  • 50 грамм любой соленой красной рыбы
  • 20 грамм орехов фундук
  • 20 грамм орехов кешью
  • растительное или оливковое масло
  • лимон
  • соль по вкусу
  • щепотка розмарина

Процесс приготовления вкусного салата с семгой

  • Возьмите кочан пекинской капусты и отломайте от него 3 листика.
  • Помойте эти листочки, небрежно порвите руками и выложите в миску.
  • Возьмите соленую красную рыбы и порежьте ее на квадратные кусочки. Выложите в миску сверху капусты.
  • Сыр плавленый порежьте на кубики, так же как и рыбу, и выложите в тарелку к капусте и рыбе.
  • Возьмите орехи фундук, очистите с него шкурку и положите на досточку.
  • Орехи кешью также положите на досточку к фундуку.
  • Возьмите молоточек и побейте орехи, чтоб они раскололись на кусочки разной формы.
  • Выложите орехи в тарелку ко всем ингредиентам.
  • Возьмите лимон, подсолнечное масло, соль и глубокую небольшую пиалу.
  • В эту пиалу выдавите сок лимона, налейте постного масла, положите щепотку соли и перемешайте.
  • Полученной заправкой полейте салат. После чего, салат необходимо тщательно перемешать, чтоб равномерно распределился соус.
  • Все салат готов. Выложите в тарелку и подавайте, посыпав сверху розмарином.

Вкусный салат с семгой рецепт, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...