Слоёный салат со слабосолёной красной рыбой «Сушия»


Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант для тех, кто любит суши и слабосоленую красную рыбу  – сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении слоеный салат “Сушия” со слабосоленой красной рыбой, рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 200-250 г слабосолёной красной рыбы
  • 250 г отварного риса
  • 1 огурец
  • 1 отварная морковь
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 авокадо
  • лимонный сок
  • 1 фиолетовая луковица
  • небольшой пучок зелёного лука
  • пол пучка укропа
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200г майонез “Васаби”
  • соль по вкусу

 Способ приготовления:                                                                                                                                                                                         1. Рис отварить как для суши: 120 г круглозернистого риса промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной, откинуть на сито, и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды, и под крышкой довести до кипения, варить 10 минут. Выключить, оставить под крышкой еще на 10 мин.

2. Затем 1 ст. л. белого винного уксуса соединить с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли до полного растворения, и добавить в рис, тщательно перемешать.

3. Сварить яйца и морковь. Остудить их и очистить.

4. Лук и зелень мелко нарезать.

5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком, и нарезать маленькими кубиками.

6. Отваренные вкрутую яйца натереть на тёрке.

7. Огурец вымыть и нарезать мелкими кубиками.

8. На плоское блюдо выкладываем следующими слоями:

– рис, смазать майонезом “Васаби”,

– мелко нарезанная слабосоленая красная рыба,

– укроп,

– фиолетовый лук,

– огурец, сверху немного майонеза,

– авокадо, нанести тонким слоем майонез,

– яйца, смешанные с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом распределить на авокадо ровным слоем,

– морковь, натёртая на крупной тёрке, смазать майонезом.

9. Украсить салат по желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Приятного аппетита, сушиманам!


Похожие рецепты салатов...