Салаты с слабосоленой семгой и креветками


Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случая я всегда его готовлю, правда назывался он “Королевский”, и подавала я его в порционных креманочках, таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

Ингредиенты для салата с слабосоленой семгой и креветками

  • 150 г очищенных креветок (вареных)
  • 300 г семги
  • 1 баночка кукурузы (340 г)
  • 15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора
  • зеленый салат
  • растительное масло
  • соль

Процесс приготовления салата с слабосоленой семгой и креветками

  • Семгу нарезать соломкой.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • еленый салат порвать руками.
  • Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
  • Заправить растительным маслом (или майонезом).

Салаты с слабосоленой семгой и креветками, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...