Салат в форме арбуза


Не успели наступить холода, хочется лета. В памяти кружиться вкус холодного арбуза и все равно, что за окном зима.

Салат в виде арбуза вот, что нас спасет, а еще и порадует сегодняшних гостей. Итак, приступаем!

Ингредиенты в салат в форме арбуза:

  • Огурец (длинноплодный) — 1,5 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Маслины — 4-5 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
  • Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Помидор (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.

Процесс приготовления салата “Арбуз”:

  1. Небольшую глубокую  салатницу, застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурец (огурец отжать, много жидкости получается!).
  2. Трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем.
  3. Укладываем сверху огурца, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом.
  4. Режем мелко перец и маслины, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.
  5. Натертое яйцо  вилкой смешиваем с рыбкой.
  6. Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.
  7. Сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился. Накрываем пленкой и ставим в холодильник пропитаться.
  8. Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат.
  9. Переворачиваем еще раз на другое блюдо, режем помидор и маслины и укладываем сверху. Вот теперь салат в виде арбуза готов!

Салат в виде арбуза, фото рецепт:

Приятного Вам аппетита!


Похожие рецепты салатов...