Салат с семгой малосоленой и болгарским перцем рецепт


Прежде чем говорить о салатах из семги, вспомним, насколько семга полезна. Так, знаете ли Вы, что всего 115 граммов семги обеспечивает наш организм дневной дозой витамина D? Этот же кусочек рыбы содержит в себе половину необходимой дневной нормы B12, ниацина и селена, а также семга является отличным источником витамина B6 и магния. Вот почему салаты из семги рекомендованы даже диетологами. К тому же на салатах из семги вы можете всегда проявить свои кулинарные способности – рецептов салатов из семги великое множество, выбирайте любой. Ну а мы со своей стороны предложим вашему вниманию несколько рецептов салата из семги, которыми вы легко удивите и домашних, и гостей.

Ингредиенты для салата с семгой малосоленой и болгарским перцем рецепт

  • Салат Романо2-3 листа
  • Стейк семги1 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Огурец маленький1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Лук салатный1/2 шт.
  • Оливковое масло2 ст.л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления салата с семгой малосоленой и болгарским перцем рецепт

  • Семгу посолить, поперчить и обжарить на сковородке гриль без масла с двух сторон до готовности.
  • Рыба готова ее нужно остудить.
  • Листья салата помыть, обсушить и порвать руками в глубокую миску.
  • Овощи помыть, почистить, если требуется, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать на тонкие полукольца и слегка помять руками. Овощи отправить в миску к салату. Сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и аккуратно перемешать.
  • Заправлять следует перед по дачей.
  • С апельсина срезать кожуру острым ножом. Аккуратно вырезать дольки так, чтобы они были без пленок.
  • Салат положить горочкой на порционную тарелку. Отделить филе семги от кости и кожи, разломать на кусочки и уложить на салат, сверху дольки апельсина.

Салат с семгой малосоленой и болгарским перцем рецепт, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...