Салат под шубой с семгой


Рецепт салата “семга на шубе” – это некая интерпретация многими любимого салата «Сельдь под шубой». Это тоже послойный салат, только здесь основной компонент – это мясо сёмги. Салат можно приготовить как на одном большом блюде, так и порционно. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и внесёт разнообразие в классическое праздничное меню. Кроме того, если у вас есть желание побаловать своих домашних чем-то новеньким и вкусненьким – приготовьте это блюдо!

Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте.

Ингредиенты для салата под шубой с семгой

  • Картофель 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 250 мл
  • Лук репчатый 70 г
  • Семга слабосоленая 180 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 300 г
  • Укроп 5 стеб.
  • Икра красная 2 ч. л.

Процесс приготовления салата под шубой с семгой

  • Отвариваем картофель “в мундирах”, свёклу, морковь, куриные яйца вкрутую. Даём отваренным овощам и куриным яйцам остыть, очищаем ингредиенты и приступаем к приготовлению салата.
  • На дно блюда выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
  • Поливаем картофельный слой майонезом.
  • Далее выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками репчатого лука.
  • Лук майонезом не поливаем, а выкладываем на него слой из нарезанной кубиками солёной сёмги, предварительно удалив из рыбы все косточки и сняв кожу.
  • Поливаем слой сёмги майонезом.
  • Далее выкладываем слой из натёртых на крупной тёрке куриных яиц.
  • Поливаем слой из яиц небольшим количеством майонеза.
  • Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.
  • На морковном слое также рисуем майонезную сеточку.
  • И последний слой салата- натёртая на крупной тёрке свёкла. Свекольный слой делаем целостным так, чтобы и поверхность, и бока салата были закрыты. Ставим салата в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Настоявшийся салат достаём из холодильника, поливаем поверхность салата (слой из свёклы) майонезом, который можно разгладить или оставить в виде сеточки, зигзагов или полос.
  • Украшаем салата “Сёмга под шубой” веточками свежего укропа, красной икрой и “розочками” из солёной сёмги.
  • Сразу же подаём салата “Сёмга под шубой” к столу!

Салат под шубой с семгой, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...