Салат «Нисуаз» со спаржевой фасолью, тунцом, каперсами и анчоусами


Салаты со спаржевой фасолью не так часто появляются в нашем рационе, а зря, ведь этот продукт содержит в себе очень много полезных веществ. Салат «Нисуаз» – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 8 штук молодого картофеля
  • 130 мл оливкового масла
  • 400 гр тунца
  • 180 гр зеленой спаржевой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 50 листьев латука
  • 12 помидоров черри
  • 90 гр маслины
  • 2 ст.л. каперсов
  • 8 штук филе анчоуса
  • 2 куриных яйца
  • 1 лимон

Салат «Нисуаз» со спаржевой фасолью, тунцом, каперсами и анчоусами

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в течение 10 минут до мягкости, в процессе кипения водичку подсаливаем. Воду сливаем, и нарезаем картофель небольшими кусочками, перекладываем в миску.
  2. Срезая хвостики со спаржевой фасоли, нарезаем ее небольшими кусочками. Варим в кипящей подсоленной воде около 3 минут, сливаем воду, и промываем хорошенько. Перекладываем спаржевую фасоль к картофелю.
  3. На сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанную небольшими кубиками рыбу – обжариваем около 3 минут, до золотистой корочки. Добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Готовим соус для салата: смешиваем горчицу, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, добавляем оставшееся оливковое масло, в процессе добавления каждого ингредиента постоянно помешиваем.
  6. Дно салатницы украшаем листьями латука, сверху них выкладываем приготовленный салат, маслины, нарезанные дольки черри и каперсы. Поливаем приготовленным соусом, украшаем кусочками яиц и анчоусами. В конце приготовления поливаем лимонным соком.

Наш супер вкусный и очень полезный салат готов, приятного Вам аппетита!

 


Похожие рецепты салатов...